750 grammes
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Le véritable petit beurre LU dans tous ses états
8 mars 2015

Le Moka

Bonsoir à tous !

Alors aujourd'hui je vais vous présenter la recette du Moka. C'est un gâteau à plusieurs étages qui fait son effet. C'est simple à faire et pratique si on a pas de four !

 

DSCN4039

 

Tout abord pour pouvoir réaliser cette recette, nous avons besoins de :

- 36 Véritable Petit Beurre (Eh oui, tout ça !  Cela représente un paquet et demi)

- 250g de beurre mou (Il ne faut pas oublié de le sortir avant !)

- 20cl de sirop de sucre de canne (J'en mets souvent un peu moins)

- 2 œufs

- 200g de chocolat noir

- 1 à 2 cuillérées à soupe de café filtre soluble

 

Alors maintenant passons à la réalisation.

On va commencer par préparer un café fort en faisant fondre le café soluble dans 25cl d'eau bouillante. On le laisse de côté et on s'attaque désormais à la ganache.

Pour cela, on fait fondre le chocolat au micro-ondes avec 1 cuillerée à soupe de café fort.

Ensuite dans le bol d'un mixeur, on met le beurre mou coupé en morceaux et on le mixe en ajoutant le sirop de sucre de canne. Puis on ajoute un à un les œufs et on continue à mixer.

On ajoute le chocolat fondu (Vous verrez que votre chocolat a une texture assez étrange quand vous le mélangé mais no panic, c'est normal c'est à cause du café). Et on mixe encore une fois afin d'obtenir une crème. Puis on la met au réfrigérateur pendant 15 minutes.

A présent, passons à la phase montage!

Alors pour cela il suffit de tremper l'un après l'autre 12 Véritable Petit Beurre dans le café fort et de les disposer en rectangle (3x4) sur un plateau, un plat enfin ce que vous avez. Ensuite on les recouvre avec la crème au chocolat. Et c'est reparti pour un nouvel étage ! On procède de la même manière en disposant 12 autres biscuits trempés dans le café, sur la ganache. On recouvre d'une nouvelle couche de crème et on termine par une dernière couche de Véritable Petit Beurre imbibés de café. (Bien évidemment, on peut faire des couches supplémentaires mais je trouve que c'est suffisant)

Ensuite, on patiente avant de pouvoir le déguster car on le laisse reposer 1 nuit au réfrigérateur.

A vous de jouer !

 

 Petites astuces :

- Pour la déco, j'ai rajouté quelques copeaux de chocolat noir!

- Si vous préférez une crème au beurre au café, prenez 350g de beurre mou en faisant fondre 2 cuillerées à soupe de café soluble dans le sirop de sucre.

- 1 Véritable Petit Beurre = 1 part

  

Voici quelques photos. Et n'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé !

Bonne dégustation !

DSCN4040   DSCN4035

 

 

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