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Le véritable petit beurre LU dans tous ses états
28 février 2015

Charlotte ananas et mascarpone

C'est encore la saison des ananas alors je vous propose une recette dans laquelle on les utilise.

Pour réaliser cette recette, il vous faut :

- 18 Véritable Petit Beurre

- 1 ananas bien mûr

- 2 cuillerées à soupe de rhum blanc

- 20 cl de sirop de sucre de canne

- 250 g de mascarpone

- 20 cl de crème fraîche

- 30 g de sucre glace

- 50 g de sucre en poudre

- 2 feuilles de gélatine

 

  • Commencer pas ôter les extrémités de l'ananas, puis le couper en 4 parties. Enlever la partie dur du cœur et couper la chair en petits morceaux. Travailler au-dessus d'un saladier pour recueillir le maximum de jus pendant cette opération. Mixer la moitié de la chair de l'ananas.
  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide puis les essorer entre les paumes de la main. Faire chauffer ensemble la chair mixée et la gélatine essorée. Laisser tiédir.
  • Fouetter le mascarpone et le sucre en poudre, ajouter la purée d'ananas. Dans un autre récipient, fouetter la crème fraîche en chantilly très ferme avec le sucre glace. Mélanger les deux préparations.
  • Dans un plat creux, verser le jus d'ananas, le rhum, le sirop de sucre de canne. Tremper rapidement les Véritable Petit Beurre dans ce liquide et les répartir dans le fond et contre les parois du moule à charlotte.
  • Verser un peu de la préparation à base d'ananas et quelques morceaux d'ananas et de Véritable Petit Beurre concassés et trempés dans le jus. Continuer à monter la charlotte en alternant les ingrédients. Terminer par une dernière couche de Véritable Petit Beurre imbibés de jus d'ananas.
  • Poser une assiette sur le moule à charlotte et mettre au réfrigérateur pour une nuit.

 

 

Astuce :  Vous pouvez acheter votre ananas déjà préparé.

 

DSCN4048

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